Прости ты мне, Литература...

Прости ты мне, Литература,
Мою продажную натуру.
Я изменил тебе с другой,
Тебя чуть не забросил, сдури.
Разлука столь тянулась долго,
Что я утратил чувство долга,
А ты простила всё легко
И скрыла в сердце часть осколка.
Как много мог создать творений,
Дать миру множество дарений,
Но занят был я не тобой
И не писал стихотворений.
О, ты, прекрасное начало,
Что чрез века веков кричало…
Любою существо глас твой
Литературой нарекало.


Рецензии