Дай мне, Господи, сил...

Пред кончиной своей, как и многие, трушу,
Жизнь земная к концу неизбежно придет.
Дай мне, Господи, сил сохранить свою душу,
Если тело мое все равно пропадет.

Буду в дальних мирах или где-нибудь рядом,
Только проку живым от меня уже нет,
Что унылым, как склеп, я иду райским садом,
Что мне выдадут серой пропахший билет.

Если вечная жизнь не рассказы пустые,
То опять все вернется на круги свои,
И опять рядом будут мои дорогие,
Да и те, с кем дороги земные свели.

Вечный ход бытия я ничем не нарушу,
И спокойно пройду я незримым мостом,
Дай мне, Господи, сил сохранить свою душу,
А потом будет видно, что будет потом.


Рецензии