К озеру

       И.Н.

В тёмном, плотном и холодном
 воздухе лесном,
где тропинки повороты
чертят контуры болота
за чернеющим холмом.


Лишь порою всплески света
разбросали с маху метки
меж еловых лап,
 чьи седеющие дреды -
 дрожью птичьего крыла.


Мне казалось - будет проще,
мне казалось - путь короче
меж камней , ветвей , корней,
где кусты в разрывах почек .
Кажется - длинней.


И ни проблеска, ни плеска
в том конце большого леса,
хоть давно пора
чтоб раздвинулась завеса,
кончилось гора.


Над песком - сосняк весёлый,
а за ним : слепящий всполох
глади вековой,
облачный прозрачный полог,
радость и покой.


Рецензии