Сколько их - номер шесть, номер шесть, номер шесть

       СКОЛЬКО ИХ - НОМЕР ШЕСТЬ, НОМЕР ШЕСТЬ, НОМЕР ШЕСТЬ...


       "...Впервые осмотрела двор психиатрической клиники.
       Идеальное место для съемок какого-нибудь триллера.
       Во тьме больничной, в четыре часа, наткнулась на старушенцию
       И не пожелала ей доброго утречка.
       Спохватившись, оглянулась, но вдруг дёрнуло сознание,
       Что привидения из фильмов ужасов друг с другом не здороваются..."

       2008 год,
       Кира Татьяна ГРОЗНАЯ, "Записки из сумасшедшего дома".

       
       
       " Мир стоит на голове:
       Немцы борются за мир,
       А евреи воюют!"
       
       1948 год,
       Асир Григорьевич ЭПЕЛЬФЕЛЬД, "дедушка Асирик" автора,
       бывший узник Бердичевского гетто,
       Бердического концлагеря СД на Лысой Горе в 1941-1944 г.г.*
       


На этот сумасшедший-сумасшедший мир
глядеть нормальными глазами
не годиться.
Лишь только обективно-сумасшедший взгляд
и удостоится его действительной
картиной.
А потому признаться должен я,
что, отрезвев вдруг среди жизни пира,
я увидал в Ваших стихах
кусочек мира.
Ах, сколько вне больниц повсюду есть
палат, которые подряд все №6 !

       24 мая 2008 года.


----------------------------------------------------
* - см. http://www.stihi.ru/2008/03/05/863
       ("Не дай нам Бог забыть!" на стихирной странице автора ).


Рецензии