О них и нас

Они такие же, как мы, -
Они живут, скрывая слёзы,
И пишут письма вместо прозы,
Сжигая за собой мосты.

Им не дано понять себя:
Влюблённость кажется любовью,
Остаток чувств – рекой бездонной,
А искры – каплями дождя.

Они научены прощать,
Под маской смеха прятать жалость,
Не видеть боль, тоску, усталость,
И там, где нужно, промолчать.

Для них не важен чей-то вздох –
Пусть первый он или последний.
Живут они мечтой запретной,
Считая про себя до трёх.

Мы их пытаемся понять,
Читая на ладонях судьбы,
Творим добро, не помним зло…
А кто мы? Люди. Тоже люди…


Рецензии