Уходя уходи...

Уходя – уходи.
Дверь закрой за спиной.
Ни о чём не проси –
Оставайся собой.

Свет далёких зарниц
Запирай на засов.
Среди призрачных лиц
Не отыщешь любовь.

Ветром бросься к ногам,
Звёздам в пол поклонись,
С высоты этажей
О душе помолись.

В небо стаею птиц
Отпускаешь мечту,
Если хочешь успеть –
Догоняй на лету.

В блёклом золоте дней
Затеряется жизнь…
Если сможешь – ищи,
За надежду борись.

За надеждою – боль
От несбывшихся грёз
И печаль от того,
Что всё шло не всерьёз.

За печалью – дожди,
За дождями – метель,
И потеряны дни,
Унесло дверь с петель…

Нараспашку душа,
Настежь окна-глаза…
Ты, оставшись собой,
Потеряла себя…


Рецензии
Не совсем понятна последняя фраза. Это как так, остаться собой и втоже время себя потерять?
Дружина

Дружина Светич   25.05.2008 12:14     Заявить о нарушении