Письмо незнакомке

Возможно Вы обижены, mon cher!
Ну, как же, не пишу уж две недели...
И то сказать, какой я кавалер?
Двух слов связать не в силах... Еле-еле
Могу лишь поддержать (эх, шутка в деле),
Пустой, не очень умный разговор.
Ну вот, опять... я чувствую укор.

В глазах я Ваших, вобщем, недалек...
Да и душой, скажу, не очень близок.
И потому совсем мне невдомек –
На что я Вам? Ведь стиль мой очень низок.
Одно прошу: – Не думайте, что вызов
Бросаю Вам. Считайте – это вздор!
И, не смотрите на меня в упор!

Ну, что с того, что нравитесь вы мне,
У Вас таких перебывал десяток...
В остатке – поиск истины в вине.
Портвейн? Кагор? Тут выбор небогатый.
Уехать? Навсегда? Вот, если б в Штаты...
Но для чего? И там, и здесь я – сор!
Давайте прекратим нелепый спор.

Возможно Вы обижены, mon dieu!
Во всем, наверно, видите обман?
Позвольте же сейчас сказать: – Adieu!,
Чтоб завершить неначатый роман...

«И пусть я буду Вами вечно пьян!»
– такой вот безутешный приговор!
(я сам себе судья и прокурор)


Рецензии
Красиво ) Основная идея - хочется, чтоб тебя пожалели )
Написано хорошо, не к чему придраться ).

Даяна Штурм   10.06.2008 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Даяна! :)
А зачем придираться-то?
Раз, итак всё хорошо! ;)
Что касаемо идеи, то... один безвестный критик поучал когда-то: - Не надо объяснять свои стихотворения!
... а насчет жалости... соглашусь только на часть... полагаю, что это СОжаление!
С уважением, Валентин.

Валентин Аблязов   14.06.2008 15:36   Заявить о нарушении