Эти разные, разные, разные музы!

ЭТИ РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ МУЗЫ!

"У поэзии и у прозы совершенно разные музы.
 У них разные сферы, ведомства,
 Функциональные обязанности и задачи.
 С прозой легче поладить, на первый взгляд.
 Она выслушивает аргументы, кивает, записывает на прием.
 С поэзией – все иначе.
 Они редко ходят вдвоем.
 Муза прозы просыпается в шесть...
 Муза поэзии просыпается в полдень..."

       Кира Татьяна Грозная, "Разные музы".

Муза - порой обуза
Вроде лишнего груза,
Когда зудит возле уха:
"Пора за перо, нескладуха!"
Она же, порой, и отрада
Когда подскажет, что надо.
И разницы тут нет,
Прозаик ты или поэт.
Но, как ни ряди ни суди, -
У всякого музы свои,
С которыми, - хочешь, не хочешь, -
Горюешь, кейфуешь, хлопочешь.
А Муза главно-преглавная, -
Всеведущая и лукавая, -
Глядит с небес, как сводня,
С древних времён по сегодня
На шашни всех наших муз,-
Улыбка не сходит с уст.
Закомы они ей, братушки,
Как верно отметил Пушкин.

       25 мая 2008 года.


Рецензии