Поток мыслей

Тебе со мной не вкусно -
Ешь через силу:
Либо глотаешь - либо могила.

Из хлеба фигурки лепила -
На доске расставила,
Играть заставила.

Я - как спасение...
Мрак, отчуждение.
В опьянении
Слышу ангельское пение.
Мне чужое мнение -
По боку.

По свету
Распустить бы косоньку.

Колосочки - по ветру.
Ты ещё голоден?
Вас ненасытных - сто да один.
На дессерт - мутный сплин.

Летняя тоска - такое бывает?
Да, по осени
С проседью дождь,
Да любовь с проседью.

Тебе со мной скучно -
Смеёшься с натугой.
Я - мать. Я - подруга.
Ты - в замкнутом круге,

А я вне его границ
Гоню за раз сто колесниц.
Вдох, взмах ресниц.

У меня жизнь без правил.
Кто как не я отравит?!

Пусть не вкусно.
Пусть тоскливо.
Без меня же от голода больно,
А с другими сытость лжива.
У всех - прямо.
У меня - криво.

Всем солнце - светило.
Я - сама себе огниво.

Вкушай, пока дышу!
Прошу!


Рецензии