В высоком лондонском кругу

       ------------------------- «В ВЫСОКОМ ЛОНДОНСКОМ КРУГУ…»
       ---------------------------из 8-й главы «Евгения Онегина».
       ----------------------------А. С. Пушкин


В высоком лондонском кругу
Не всякий свой, не каждый кстати,
Там вычтут Пи на Эр в квадрате
И правду скажут, как солгут…
В высоком лондонском кругу.
Но я стремлюсь в тот круг, где Лондон,
Через Ла Манш, от глаз Джоконды,
От Микельанжело фигур
бегу, как Магомет к горе,
Шумлю, как гуси, Рим спасая.
Пусть переедет реку грек,
И башня выстоит косая,
К земле пизанской наклонясь
И в позе замерев нелепой…
А мне бы в Лондон! В Лондон мне бы…
На пару дней, на сутки, час!
Чтоб отпуск стал – не как прогул –
Прогулкой вдоль по Бекер-стриту…

…И Холмс настраивает скрипку
В высоком лондонском кругу.


Рецензии
Хорошие мечты...- пусть сбудутся... :-)

Людмила Углова   21.03.2012 15:17     Заявить о нарушении
Уже сбылись, но пусть ещё сбудутся. )))
Спасибо!

Нина Лёзер   22.03.2012 00:02   Заявить о нарушении
Только ДОБРА! :-)

Людмила Углова   22.03.2012 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.