В концертном зале имени Чайковского

Пора вернуться в отчие края -
Довольно зазеркалье пить напёрстками…
Настроен я не хуже чем рояль
В концертном зале имени Чайковского.

Дорога растянулась на года,
Столбы десятилетий полосатятся.
Звенит, играет бликами вода
В фонтане посредине палисадника...

Печальная мелодия журчит,
Усугубляя боли альвеольные
У всех на свете женщин и мужчин -
Отъявленных по жизни меланхоликов.

Как хорошо вернуться навсегда
И блудного сыночка сбросить рубище,
На самом дне нащупать божий дар -
И пусть душа на всю катушку трудится.

Но что-то мне мешает улететь
На встречу с белоствольными берёзками…
Я чувствую, что снова быть беде
В концертном зале имени Чайковского…


Рецензии
Волнует до глубины души.
http://www.stihi.ru/2009/09/27/6069
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   21.09.2010 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.