Печальный Пьеро

Лимонные щеки луны бледнолицей,
И лунные тени на длинных ресницах…
Печальный Пьеро!
Чтоб сердцу не биться, как раненой птице,
А чувствам на белой бумаге излиться,
Возьмись за перо.

Поведай о том, как дыханье сбивая,
Стихи от волненья свои забывая,
Касался руки.
Как нежно любовь опускала ресницы,
И как распевали вам вешние птицы
В лесу у реки.


Тебе улыбались – глаза ли, уста ли,
И волосы цветом небесным блистали,
Ну, как их забыть?
Но разве не знаешь ты, мальчик невинный,
Что эта красивая кукла, Мальвина,
Не может любить?


Рецензии
Какие красивые образы!Молодец!

Валентина Кускова   17.05.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!
с теплом
Наталья.

Наталия Янг   17.05.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.