Твой смех

Глаза приметили в толпе ту стройность линий ног,
Дыханье замерло, нет слов, стихов бумаги слог,
Впервые их, соединив в мозаику чудес,
В них душу для тебя вложив, взметнулся до небес.

Взлетел, немного повитал и покатился вниз,
В душе твоей сплошной металл и все дела - каприз.
Ты так красива и мила, забыл про всё что знал,
Мечта в итоге завела, куда и не мечтал.
       
Смеёшся ты стихам моим порою не одна,
Твой смех лекарством быстрым стал – любовь уж чуть жива,
Не знаю радоваться ль, как, печали прежней нет,
И вот измученный чудак во тьме приметил свет.

Свернул с пути на огонёк и с лёгкою душой,
В глазах усталости ледок, бреду опять домой.
А дурня дома ждёт жена и рада ведь ему,
Зачем такого ждёт всегда – не скажет никому.

Тепло тех рук и сладость плеч и где уже печаль,
Прижала к шее, обвила, сказала б «Вон, не жаль».
За что таких вы ждёте нас, пропащих напрочь с глаз,
Ведь повторится этот час, конечно же, не раз.


Рецензии