Городу

Пасмурно и сыро в переулках.
Окна отражают лишь грозу.
Небо задрожало, и как будто,
Уронило скромную слезу.

Я уже к тебе привыкну скоро.
Имя неизвестно мне твое.
Ты родным мне стал, несчастный город,
Плачущий дождями для нее.

Я же вижу: в небе, как в зеницах,
Слезы разливаются дождем.
Мы с тобой не счастливы синицам, -
Вечно рвемся вслед за журавлем.

По началу я тебя боялась.
Только дождь, и никого вокруг.
А теперь ты вызываешь жалость.
Я хочу помочь, мой бедный друг.

Только как помочь? Скажи на милость!
Ты - дома, дороги и мосты.
Сколько раз уж мне все это снилось,
Но всегда так хладнокровен ты!

Я ждала какого-то пророка.
А ответ мне - кулаком в живот -
Больно, неожиданно жестоко
Прошлого пришелся апперкот.

Рухнула на тротуар дрожащий,
И прозрела, в небеса взглянув.
Ты всегда был рядом, настоящий,
Самый бескорыстный, верный друг.


Рецензии