Аметист

Я руки перепачкала в мелу.
Я руки перепачкала в золе.
Сижу на аметистовой земле.
Смотрю на аметистовую мглу.

Не объяснить тебе за пять минут,
Как трудно в этом мире камнем быть,
И просыпаться им, и отходить
Ко сну, не в силах веки разомкнуть.

Как трудно в этом мире камнем стать,
Но быть с тобой все время, и смотреть.
Не в силах успокоить и согреть,
Но видеть все и слышать, ощущать.

Я не смогу поведать никому,
Как трудно в этом мире камнем стать.
И бодрствовать, и в то же время спать,
Вести с собой внутри себя войну.

Мне больно видеть, как страдаешь ты,
Но, камень, не могу тебе помочь.
Тебя в свой плащ укутывает ночь,
И бьются, как хрусталь, твои мечты.

Она тебя уводит в пустоту,
Дает тебе забыться табаком.
Мечтал о рае? Но не о таком!
Ныть прекрати! Поверь в свою мечту!

Ах, если бы могла сказать тебе!
Но камни не имеют голосов.
В кристалле я закрыта на засов,
Как в городе в своем проклятом сне.

Я знаю, что за город снится мне,
Я нощно этим камнем становлюсь,
Но я хочу им стать, а не боюсь.
Сожми меня сильней в своей руке.

Как трудно мне сейчас встречать грозу,
И знать, что от нее ты не сбежал!
Ты аметист в ладони крепко сжал,
И обронил на камешек слезу.


Рецензии
потрясающе...пробирает... мурашки по коже)

Эвелина Летко-Лецер   27.05.2008 01:52     Заявить о нарушении