Жизнь -как путешествие

Жизнь -как путешествие.

Человек рождается и начинает жить. И как только он начинает осознавать свою жизнь, он непрерывно познает жизнь, т. е ищет. Находит…, удивляется. Наверное , если представить жизнь как дорогу , дорогу во времени, и мы идем по этой дороге... То жизнь -это путешествие . Путешествие не как перемещение в пространстве , а перемещение во времени…. И человек живет и путешествует одновременно. Каждый день- как новое путешествие. Вот, проснулась , посмотрела в окно - дождь.
Все -пейзаж изменился... Ты в осени... Завтра солнце- опять весна... и так далее. Подумаешь ..об этом и хорошо. Каждый день удивляйся простоте и сложности мироздания и ты счастлив.... Дубак, так дубак... спрячься под одеяло, уткнись в книжку и ты уже на далеком острове среди пиратов.. Это ли не путешествие.... И счастье оно есть , оно рядом. просто удивляйся каждый день..

И ты опять ребенок . И никаких тебе стрессов. Потому что все относительно..
И быстротечно...Что цепляться за то , чего нет..
А ты скажешь, "детский сад какой -то . Да надоело пялится в окно, да книжки перечитывать привык уже. Не первый год на свете.." Конечно.. А что ты хочешь? в пространстве перемещаться? В Париж тебе захотелось? В Африку, да?. И загрустишь. и не путешествие это жизнь.. а тупик какой-то… Ни денег , ни сил. А как же время – это ли не богатство? . вот и используй . Поезжай в поездку- то есть найди возможность заработать этих клятых денег… А еще лучше, вообще забудь о них. Просто найди себе правильное занятие, которое захватит тебя .
А в Париж ты поедешь.. если захочешь..


Рецензии
Здорово! Так всё просто, но человеку всегда что-то мешает поверить в это! Значит вера главное? Но как поверить искренне? Не получается! Круговорот какой-то...
С искренней тёплой улыбкой,

Лидия Серова   24.01.2009 03:12     Заявить о нарушении
да иногда нужно остановиться и посмотреть по сторонам.
а вообще это (Мое сочинение) просто побег от грубой реальности. где всем правят деньги. спасибо за отзыв

Лариса Кораблева   24.01.2009 03:57   Заявить о нарушении
Уж от денег точно хочется убежать и точно, что не полУчится!

Лидия Серова   24.01.2009 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.