этот мир достал...

кто-то в зале занял
мое, твое –
наши места.
сотни тысяч лиц,
сотни тысяч слез
этот мир достал.
я смотрю как век
маскирует свой
нелюдской оскал.
твой двойник живет
и опять твердит:
этот мир достал!

этот мир достал,
положил тебя
в уголки недель.
я теперь молчу,
мне часы стучат:
«никому не верь!»
и стучат костьми
по столам и в дверь
чьи-то пальцы в ночь.
кем бы ни был ты
из чужой спины
не достанешь нож.

кто-то прожил так
хорошо за нас
до конца сеанс,
что ни в тот, ни в этот
предсмертный, видимо, день и час
(не погас экран,
но фонарь аптечный давно погас)
даже самый странный
и бродский голос
уже не спас.


Рецензии
Не могу перейти из страницы. И сказать ничего не могу, опять слова закончились, а молча уйти невозможно мимо этого.

Тайде   30.05.2008 15:39     Заявить о нарушении
...такие твои "молчаливые" рецензии всегда воспринимаю как высшую меру... похвалы, конечно. )

Евелина   30.05.2008 18:45   Заявить о нарушении