Разговор астронома с женой

– Знаешь, я открыл звезду на небе,
И в твою назвал ее я честь.

– Ты бы позаботился о хлебе,
Мне не надо звезд, хочу я есть.

– Да пойми же, что не только хлебом
Ты на этом шарике живешь.

– Сыт не будешь звездами и небом,
С астрономом с голода помрешь.

– Ну не стоит, милая, сердиться,
Хлеб на кухне, там же чай с песком.

– Ну а я хочу кусочек пиццы,
И хотя бы кофе с молоком.

– Да, до нищеты я опустился,
Я, известный в мире астроном.

– Что известность? Лучше б подрядился
Грузчиком в соседний гастроном.


Рецензии
Не на той женился мужик...

Простой Лунатик   05.02.2015 16:05     Заявить о нарушении
Совершенно точно!

Сергей Сухонин   06.02.2015 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.