Мольба

Слёзы безутешные роняя,
Золотым иконам поклонюсь.
У распятья голову склоняю,
Тихо за любимого молюсь.

Господи, избавь его от боли,
От душевных ран и пустоты,
От гнетуще одинокой доли,
От несправедливой клеветы.

Господи, тебя я умоляю,
Озари тернистый путь во тьме.
Обогрей его, я заклинаю,
Даже, если не придёт ко мне.

Если в жизни он другую встретит,
Господи, прошу – благослови.
Даже если он и не заметит
Светлую печаль моей любви.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.