ЯЗЫК

       (Иак.3:1-18)

«… так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны».
(Иак.3:5,6)


Дома пожирают пожары,
Разносятся ветром повсюду.
И в этом стихийном разгаре
Ущерб причиняется люду.

Так если язык без контроля
Другого судить начинает,
То разве там добрая воля
Тот чуждый огонь зажигает?

И палит он всё без пощады,
За ним лишь видны разрушенья.
Не зная границ и ограды,
Язык лишь творит возмущенья.

И кто укротить его может?
В нём всякого зла содержанье,
Узда управлять не поможет
И добрых людей увещанье.

И если величит он Бога,
Но чуждый огонь зажигает, -
Закроется в небо дорога: –
Бог славе такой не внимает.

Нет пользы теперь лицемерить,
Ведь мудрость от Бога другая,
Старайся скорее проверить
От мира она иль святая.

Иаков в послании пишет
Доказывать мудрость делами.
Та мудрость, сходящая свыше,
Известна святыми плодами.
       
Проси без сомненья у Бога,
Чтоб духом тебе обновиться.
Очисти от скверны дорогу,
Чтоб чистым пред Богом явиться.

Тогда из нутра исходимы
Слова, как елей благотворный,
Плод мира прольют ощутимо
В Господней любви не притворной.

Ноябрь 2002г.
       Salem.


Рецензии