7521 скорость времени

Время несётся иль тихо идёт,
Или ползёт понемногу,
В небо душа ощущает полёт,
Иль проклинает дорогу.

Всё относительно в жизни всегда,
Вёдро к добру иль ненастье,
Одно и то же кому-то беда,
А кому дивное счастье.

Вертится точно всегда шар Земли,
Наше меняется бремя,
Нас в заблужденье желанья ввели,
Мчится незыблемо время.

Но совершенно иные пути
Каждый по жизни имеет:
Или горит костёр мощно в груди,
Иль головня только тлеет.

Точен до мелочи времени час,
Вечна орбита земная,
Времени скорость зависит от нас,
Каждому – скорость иная.

12.11.2005


Рецензии