Марысина сказка

Ярким полуденным солнцем согретый, Ябеда рослый, исконно шагал.
Марку почтовую сдунуло ветром, и унесло с Ябединого взора.
Ябеда плакался в пух лебединый, ноздри топорщил, грозился измором.
Цепи на люстру мотал стервенело, сам для чего, не совсем разобрал.
Улица молкла и мокла...
Вряд-ли бы улица что-то могла, мог лишь наш Могли что и могилы,
Могли Могильный – так Ябеда звал.
Могли и Ябеда рядом стояли, делали вид что богаты умом,
Пыщили лоб, багровели сердито, несколько капель закапало пота.
Люся Прокофьева ела сметану, ночь в удивленье сменялась зарёй,
Смяла сметану, смеялась и снилось... ей как над Ябедой Могли шутил.


Рецензии