Семь зарубок

Затянуто небо серою краской.
Раскрасить хотелось его бы мне, но
Забыла какой цвет бывает у ласки,
Забыла – ведь это так было давно.

Семь зарубок, семь шипов,
Недосказанных семь слов.
Розу обовьёт змея:
Семь колец – судьба моя.
Семь разлук и вёсен семь,
В семь рядов колючий плен
И вдогонку семь ветров...
Семь зарубок, семь шипов.

В клеточку жизнь напартачена грубо...
Сколько бессонных проморзглых ночей!
Сколько ещё будет зарубок
Оставленных мне от седых палачей?!

Скоро звонок, скоро свобода.
Прячу я роспись таёжных разлук.
Под тишиной серого небосвода
Семь годовых – заполярный мой круг,
Семь годовых – заколдованный круг!


Рецензии