Звёздочка

                 И. В.    



                *  *  *

В той жизни, откуда я вышел,
должна быть Та Самая Ты
Чтоб в этой, лунатик на крыше,
я вниз не упал с высоты

Должны быть те самые звуки,
дыханья весны благодать,
должны быть те самые руки
И имя, как радуга, встать

Должно быть всё то, что должно быть,
чтоб в нас отгорели костры,
чтоб я с простотою амёбы
смотрел мимо вашей сестры

И если бы даже отсрочку
мы б дали в той жизни телам,
я б в этой не грёб в одиночку
из сердца амурный свой хлам

Меж жизнями я ощущаю
пустой замороженный шлюз,
куда, хороводя по краю,
когда-нибудь я провалюсь

И, где я сейчас ни зависни,
сквозит мне из той пустоты:
откуда мы вышли, в той жизни
должна быть Та Самая Ты

Но нет там тебя. Уже поздно
Во мне уж ничто не поёт
Лишь звёздочка в россыпи звёздной,
укравшая имя твоё






                              1 мая 2008


Рецензии