Лишь ты глазами мудреца

Лишь ты глазами мудреца…
На звездную Любовь устало,
Глядишь, даров не ждешь, дворца,
И с каждым днем так просишь мало.

Терновый даришь лишь венец
За всполох чувств и глаз сияние.
Давно не нужен их творец, -
Твоей Любви и тайн посланник…

Не нужен нежный богослов…
Любить!? - ты даже жить устала!?
Лишь череда забытых снов,
Словно в немом кино, сначала…
***
Терновый убери венец, -
Венец Христа неблагодарный...
Не уставай! Любви творец
В смятении страждет, и он - рядом…


Андрей Клим.
16.03.2005г.(реда.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.