Нью-ламанчское

Плетётся дон на тощем россинанте.
Кругом пылища,вонь,чертополох.
Спит ящерка на кожистых пуантах,
И миража колышется подвох.


Дон занят, едет с мельницей сражаться -
Ужо как размахалася крылом!
Бивал он, почитай, их лет пятнадцать,
Вооружен оралом и мечом.


Во имя той прекрасной Дульсинеи...
Во имя всех прекрасных дульсиней...
Закован в латы, холодней Борея,
Идальго дремлет - рыцарь, не плебей.


Подковы оставляют след неверный,
Трясётся доблесть,в волдырях крестец.
Устали... Дон, как чёрный раб галерный,
И некогда блестящий жеребец.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.