Остров

Остров зубастыми доками
Непроходимо ощерился,
Чёрными птицами штопая
Дыры небесного эллипса.

Путь мой – простая царапина,
Пальца каприз безымянного.
Взглядов безумное rapido
Бьётся в тоннелях затравленно.

Семь обречённых наследников
Древние делят сокровища.
Крышу заклёпками медными
Чинит рассеянный кровельщик.

Души текут без названия,
Падая между решётками.
Небо меняя заранее,
На обещанья грошёвые.

Прежде невинные шалости
Канули в зарослях мистики,
Память срезая безжалостно
Тёплыми острыми листьями.

Остров бездонными люками
Харкает смрадом увесисто,
Ржавые баржи баюкая
Песнями рыжего месяца.


Рецензии
Евгений,

'НепроходОимо' - это опечатка, или так было задумано?

Владимир Узланер   02.09.2009 18:02     Заявить о нарушении
Опечатка, конечно, Владимир!...))) Исправлю сейчас...

Евгений Филин-Соколов   02.09.2009 22:15   Заявить о нарушении