Ночной дождь

Ночной дождь отзывается сентиментальным эхом сверхмалых взрывов.
Случайные прохожие встречают друг друга в липких ректальных тоннелях,
Готовые к каннибализму.
Кто-то строит баррикады, поднимая красно-черные флаги,
А кто-то просто ускользает, исчезая.
Световая пыль автострад угрожает слепыми дырами.

Желтые листья задавлены предрассветной тишиной спальных районов.
Небесные капли расстилаются гигантской пеленой –
Они становятся все легче…
Там, за горизонтальными искажениями расплывчатых кварталов
Теряются обрывки насилия и смеха.

Ты спишь, но твое эго наполнено болью.
Оно захлебывается собственной нежностью.
Твое теплое, глубокое тело беззащитно посреди этого затаившегося пространства-времени,
Даже будучи сокрыто синтетическим мраком небоскребов.

Слышишь, незримые армии крадутся на город,
Появляясь беспокойным смятением туманных лесопарков.
Медленно, но обреченно и восхитительно гибнут дети.
Свалки соблазняют флуоресцентными танцами.

Черные волосы еврейских девственниц ветвятся многокилометровыми кольцами,
Рассеиваются сетевыми, извивающимися переливами,
Обвевают дерзкими спазмами вагинальных объятий,
Мнутся, рассыпаются и проваливаются сквозь ветряные мельницы,
Образуют причудливые узоры.

Черные волосы еврейских девственниц хлещут по лицу Яхве,
Соскальзывая в диссипативную Вселенную.

Город безропотен и внутренне ослаб.
Этим промозглым утром он скулит как инфицированная сука под мостом,
Привязанная в низине, у водохранилища заброшенного завода.
Скоро ее поведут на расстрел
Вдоль железнодорожных линий.

Выйди на балкон, укутавшись в махровый халат,
Чтобы в последний раз посмотреть на разорванные фрагменты города.
А потом следуй в ванную комнату
И вскрой вены его ржавым осколком.

2006


Рецензии
Первый вариант стихотворения мне понравился больше. Переписанное, оно звучит ещё более безнадёжно и мрачно((

Александра Золотухина   20.12.2009 18:57     Заявить о нарушении