Небо красных цветов

Небо красных цветов и за шаг до победы
Перед другом стоит на коленях солдат.
Смерть солдат смерть страны всероссийские беды.
Горький плачь матерей от посмертных наград.

Ты война как билет в один край без возврата.
Повторяет в сто раз тихий шелест сердец.
Смерть седая старуха ты во всем виновата.
Хоть и ты для людей столь логичный конец.

Небо красных цветов в первый раз после ада
Но несется назад с черной лентой конверт.
Помни тех у кого сегодня награды,
Помни тех и кого забрала с собой смерть.

Небо синих цветов, тихий шелест травы.
У дороги плита литая.
Есть начало пути и конец у войны
Этот день девятое мая…


Рецензии