Памяти Талькова

Памяти Игоря Талькова.

Он пел для нас, а мы не замечали.
Его желанья нам мира и добра.
И не поняв, его мы осуждали.
За его добрые и умные слова.

       Припев.
Мы лили грязь и били по лицу.
За его правду и за непокорность.
За то, что он не кланялся чинам.
А Богу нашему хранил всегда он верность.

       В пустую, он не пел, не говорил.
И не писал доклады в холостую.
А свято верил, нас с собой зовя.
В другую жизнь, счастливую иную.

       Припев.

       Но власть тирана боялась его слов.
И правды той, которую он пел со сцены.
И знала то, что прав Игорь Тальков.
Но допустить нельзя на деле.

       Припев.

И выстрел в грудь закрыл ему глаза.
Но подлость власти этим не закроешь.
И правды то, что пел Игорь Тальков.
Не похоронишь, в землю не зароешь.




 


Рецензии