***

Каждый день неудачи,
сомнения.
Каждый день нельзя позабыть.
Ты счастлив лишь в минуты лишения,
чтоб потом никому не простить.
А прощение дается лишь с болью,
которую не каждый может понять.
А боль смывается кровью,
которую трудно унять.
ты знаешь, выход один,
и тебе себя не жаль.
Ты знаешь, что
не победим,
в душе твоей громадный пожар.
Ты идешь в ванну, ложишься,
воду включаешь.
Берешь лезвие,
вены вскрываешь.
Вода становится алой от крови,
но это просто ее смесь с водой.
Ты вспоминаешь те глаза и брови,
что были всю жизнь рядом с тобой.
И когда она пришла в тот дом,
где прозябал твой
труп,
ей показалось,
это сон.
Таким страшным было все вокруг.
И эта ванна, похожая на чашу с кровью,
а кровь, похожая с вином.
Инспектор не повел и бровью,
а она разрыдалась рядом
с гробом.


Рецензии