Облачённые в рифмы

Облачённые в рифмы, как в мирские одежды,
Бродят мысли по свету. Среди них и мои.
Может кто и заметит... Не теряю надежды.
По одёжке встречают! За неё не гони!



Где-то в бурном потоке городских устремлений,
Словно камень упёрся в неизвестное дно,
Я стою неподвижно, неподвластный теченью.
Всё проносится мимо. Понимаю одно.

Может путник усталый, увлеченный потоком,
Скоро к камню прибиться, отдохнуть и решить -
То ли дальше бороться со Всевидящим Оком,
То ли, прыгнув на берег, про борьбу позабыть.

Я ему попытаюсь осветить его бремя,
Не склоняя к решенью, но надеясь на то.
Выбор будет свободным - подарю ему время
Не барахтаться всуе, погружаясь на дно.

Я уже не песчинка, я пока ещё камень.
Может островом стану, если буду расти.
Я стою недвижимый, а в душе моей пламень.
Всё проносится мимо... Всё стараюсь спасти...


Рецензии
Просто Анатолий! Хорошо написано стихотворение!
С уважением,

Александра Огаркова   15.08.2011 11:28     Заявить о нарушении
Я старался. ) Большое Вам спасибо за то, что отметили!
С уважением, Анатолий.

Просто Анатолий   15.08.2011 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.