Даёшь, вселенная, спираль развития!

ДАЁШЬ, ВСЕЛЕННАЯ, СПИРАЛЬ РАЗВИТИЯ!

«Не задерживай!» – крик акушерки,
И по заднице грубый шлепок,
Я родился на свет маломеркой,
С кривизной фиолетовых ног.
................................
Я мечтал о заснеженной дали,
Зажимая монету в руке,
«Не задерживай» - в спину толкали,
Чтобы я уходил налегке.
..................................
Вот* опять, кто-то криком заходит,
Акушерка по заднице бьёт.
«Не задерживай» - время торопит
И по кругу, по кругу идёт.

       Александр Грозный. "Не задерживай!"


       "Эй, товарищ, больше жизни! -
       Торопись, не задерживай, шагай!"
       
       ("Марш физкультурников"
       из к/ф "ВРАТАРЬ" - популярная
       советская песня из времён
       строительства коммунизма
       в одной отдельно взятой стране
       на одной шестой суши
       Земного Шарика ).


Нам кажется, что мы идём по кругу.
Ан нет! Мы все шагам по спирали! -
Мы в детстве в телефон играли
Из коробков,освободив их
От ненужных спичек
И ниткой шёлковой соединив
Внутри двух коробков обломки спичек.
А наши внуки тешатся мобильником
И пользуются им, как мы будильником.
Для них компьютер - записная книжка,
Библиотека, игротека и пустышка!
И то, что жизнь их, как и нас торопит
Совсем не так, как дедов их тревожит. -
Их комплексы морали не треножат,
Которые треножили их дедов,
С которых требовали:"Душу вынь, да и положь
Замесом в дело общее!",пока
Диктаторам не надело это дело
И дело это враз не околело,
Оставив в памяти героев игр сих
Распитие бутылки "на троих".
Даёшь, Вселенная, спираль развития
В противовес генетике распития,
Которая Русь привела от браги с мёдом
К "сучку" и пиву с дихлофосом.

       24 мая 2008 года.
--------------------------------------------
* - у автора "Но опять..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.