простая история...

на серой, запачканной крыше...
стоял когда-то простой человек...
не кричит, просто знает: не слышат...
не раз так было за жизненный век...
в тот миг, когда решил уйти...
он не знал, что сможет...
взять, на крышу прийти...
что никто ему не поможет...
конечно, он был молод...
и может быть немного глуп...
но от боли этот холод...
что витает по миру вокруг...
заставил его принять решение...
которое далось так нелегко...
и лишь короткое от мира утешение...
что он будет потом далеко...
когда ступни оторвались от крыши...
он понял, что мир отступил...
его никто никогда не услышит...
и момент, чтоб вернуться, он упустил...
вдруг время стало замедляться...
и вспомнил все, над чем страдал...
над кем с годами издевался...
кого ни раз не замечал...
и ту, что его погубила...
сказать можно, впрыснув яд...
она его за год убила...
а потом убежала в свой ад...
она была простой и скромной...
и он любил ее до слез...
из милой девушки, спокойной...
вдруг стала ужасом из грез...
а он ведь был тогда поэтом...
писал стихи о ней и к ней...
все деньги, что приносил при этом...
за час разлетались, как горсть голубей...
а ей хотелось жить в богатстве...
шелка, нарядов полный дом...
но при таком (чуть что), злорадстве...
она могла лишь помечтать о том...
она ушла, лишь хлопнув дверью...
забыв, что он ее любил...
по стародавнему поверью...
он взял цветок ей подарил...
давно, еще при первой встрече...
она сказала, не таясь:
"тебе на чувство я отвечу,
но подари мне пару роз", смеясь...
и вот, нашел он розу...
покрасил в черный цвет...
она была, как будто слезы,
вдруг перешедшие в завет...
и кинув ей в лицо цветок...
сказал ей на прощание:
"ты, как и каждый розы этой лепесток,
погибнешь в светлом увядании"...
и вот, когда летел он с крыши...
его словами был покой...
крик страха смерти мир не слышал...
забрал тот паренек его с собой...
2.04.


Рецензии
Прочитал все ваши стихотворения. Пишите совсем не плохо. Мне понравились. Я желаю вам успехов в творчестве, а главное удачи. Совет не надо много стихотворений помещать в один день, это уменьшает количество читателей. Но это просто совет.Будет время заходите в гости на мою страницу. Спасибо.

Владимир Мурзин   25.05.2008 22:26     Заявить о нарушении
спасибо вам большое за оценку и особенно за совет. прийму его к сведению.
с уважением,


Анна Шанталь   26.05.2008 22:35   Заявить о нарушении