Бим

Город. Остановка. Ноль-ноль двенадцать.
Ты бежишь по ступеням, бесхвостая дворняга,
Тебе теперь до смерти лишь когтями клацать
По ступенькам дорогого универмага.

Тебе лишь пасть открывать и тихонько скалиться,
И улыбаться только мне; ждать, что всё вернётся.
Ты похож на комод, что вот-вот развалится,
Ты похож на зеркало, что сейчас разобьётся.

Бим, ты теперь жалок до неприличия.
Слизывай с шерсти остатки утреннего солнца.
О твоём погребении позабочусь лично я, -
Я ведь слышу, как душонка твоя иногда смеётся,

Я ведь слышу, как собачье сердце робко бьётся,

Но пожалуйста! Не надейся, что улиткою свернётся
Лестница дорогого универмага,
И что всё это скоро кончится...
Бим, чахоточная ты моя дворняга,
Никому - просто так - не хочется,
И просто так ничего не даётся.


Рецензии
Чахоточная Дворняга, зарекламируй кирпичем витрину дорогого универмага! Сильно!

Внук Жуков   13.07.2008 10:16     Заявить о нарушении