Цвет волос и цвет их глаз. И мило это всё для нас

...

Как по весне чуть тают льдинки.
Подснежники - то там, то - тут.
Так - разноцветные блондинки.
Подснежниками - вновь цветут.

Хотя весны вновь дни настали.
Они - к зиме влекут наш взор.
Но быть не может без проталин
Волос весенний их узор.

И где-то зелень их пробьётся.
Не в цвет волос, так в цвете глаз.
И их любить лишь, остаётся.
Настолько мило всё для нас.

И не мелируют ... лишь, мел.
Поскольку сам он цветом бел.

***

Сонет №355


Рецензии