Одиночество в двух вариантах

Вариант 1

Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они.
Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества,
а только уединение.
       Эрих Мария Ремарк

Шел человек по дороге и увидел на обочине странника с ножом в груди.
«Больно?» - спросил человек. «Ты знаешь, нет, - ответил странник,
- Только когда смеюсь…»
       Притча


Ничего я у него не спрошу,
Мне не нужно от него ничего.
Я такая, я бесцельно кружу,
Ничего я не спрошу у него.
Он смеется. Он молчит. Он грустит.
Я болтаю. Я рыдаю. Я ржу.
Он бы понял все и даже простил.
Но зараза – ничего не скажу.

Прикоснись ко мне – струной зазвеню
И на каждый взмах ресниц отзовусь.
Я такая, никого не виню.
Только больно, если сильно смеюсь.
Ты целуешь, и земля из-под ног.
Я целую, и – не надо, молчи!
Ах, сонеты! Мне бы целый венок!
Жаль, что утро нам петух прокричит.

Попрощаемся легко, без затей –
Я умею уходить по утрам.
Бог пошлет тебе жену и детей.
Если есть они – пошлет им добра.
Соберу остатки сил, засмеюсь
И опять из жизни в жизнь поспешу.
Ждать не надо, все равно не вернусь.
Я такая – только раз ухожу.

Посмотри, какой красивый рассвет!
Бог его не повторит никогда.
Мы удачный написали сонет,
Разбежимся брать свои города.
Не кричи мне вслед, ну не комильфо…
Спрячь измазанный в помаде рукав.
Хорошо, что не взяла телефон.
Я такая – я возьму телеграф!

.....................................

Вариант 2

Знаешь, оно иногда приходит под утро -
То, которое...
Смотрит так пьяно, мутно.
Вдоль разорвано.
Я давно поняла- это чтобы
Его было больше.
В его ненасытной утробе
Корячусь вошью.
Жду, когда переварит,
Срыгнет и свалит.
А оно по постели шарит-
Как будто звали.
И я, недобитая вошь,
Ему еще устраиваю танцы...
 
Ни от чего ты меня не спасешь.
И не пытайся.


Рецензии
Я хочу посмотреть в твои глаза

Олег Инфантьев   24.01.2010 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.