За шагом шаг

Сынишку своего учу ходить:
Он топает, держа меня за руки.
Ну, как его могу я не любить,
Хоть и перенесла с ним столько муки?!
Топ, топ, за шагом шаг, за шагом шаг,
А кулачки мои сжимают пальцы,
Вот соскользнули ручки (оплошал),
И шлепнулся, как только оторвался.
Похныкал и опять спешит ко мне
В надежде научиться шаг за шагом
Не за руку, ползком, иль по стене,
А самому вперед идти с отвагой.
Пока же только шишки от того,
Невыразимо ново, но и трудно:
- Ползи ко мне, держись, иди, сынок,
Так учатся ходить все в мире люди!…
Он быстро устает и хочет спать,
Чтобы набраться сил и снова топать.
Целую и несу его в кровать,
Чтоб снова закружиться в вихре хлопот.
Пока он спит, мне не успеть всего,
Мелькают руки быстро, словно мысли.
Пусть к вечеру почти не чую ног –
Я счастлива, что он растет так быстро.
Вот так же обо мне печется Бог:
В Его руке - моя, и шаг за шагом
По миру средь волнений и тревог
Я, как малыш учусь идти с отвагой.
Но если от Него вдруг, оторвусь,
То падаю совсем как мой сынишка.
И плачу, оступаясь, и молюсь,
И чувствую душой, что Он услышал.
И снова, шаг за шагом путь храня,
Он поведет вперед и не осудит…
Я знаю, нет причин любить меня,
Но разве давший жизнь любить не будет?!


Рецензии