В курилке

Простите…. А… Не будет сигаретки?
Пожалуйста… Спасибо… Очень вам…
Никотином успокою нервов клетки,
Проанализирую мысленный бедлам.
Сделаю глубокую затяжку,
Струйкой дыма выпущу пары…
Да, я не просил поблажки,
Но хоть объяснила б правила игры.

В молчаньи, лбом уткнувшись в кафель,
Оформлю мысль… Что было – ерунда…
Нет, не смотрите, я совсем не плачу…
Да это просто дым попал в глаза.
Докурил… Последняя затяжка
Губы обожгла, как поцелуй…
Все! Мне ни к чему поблажки –
До свиданья, милая! Танцуй!


Рецензии