Лес мой милый, друг пушистый

Лес мой милый ,друг пушистый
Ты поёшь своей листвой,
Остропикие макушку
Тучи тянут за собой
Заиграла ,засверкала
Свет зари над головой
И пушистым одеялам
Растеклося молоко.

Молоком струится в небо
Белый дым от сигарет.
И простуженные кости
Ветер ломит столько лет
Врятли ты увидишь звёзды
У себя над потолком
Обезжиренным питая
Свой вечерни моцион

Но кому нужны осколки
От разбитова окна.
Ночь свернулась чёрной кошкой,
Подставляя фонарю, свои чёрные бока
Горсть монет звенит в ладонях
Откуп брошен от таски
И уже великим богам
Шаг отмерили часы

Но поет он песни
Юности и детству
Где живёт и зреет
Таиною кокетство
Там где смех весёлый
Ненарушат беды
Только голос мамы
Что завёт к обеду.


Рецензии