Лондон 2

Убитое время глядит несмаргивая,
кивает послушно, скучно вешает паузы.
Молчание длится, а мне снится: Тауэр,
сэр принц, престарелая королева.
Как выйдешь, налево, молчит охрана.
Смеётся Алиса Льюиса Кэрролла.
Дождливое утро. Нутро наполнено,
но ум страдает отсутствием памяти.
Стоят на свету у форпоста каменного
камзолы красные. Им корчат рожи
прохожие в лице моего приятеля.
Ища хоть что-то, снимает камера
винтовки и руки их крепко держащие.
Ни тени улыбки зыбкой, однако
отвага реет своим бесстрастием.
Блестит мостовая. Вставая думаешь,
когда же солнце порадует странников
в альковах домов тех, что прячут упрямо
тоску и сутулые фунты стерлинги.


Рецензии