Весна...

Проснулась. Водой умывается талой,
Едва прикрывая свою наготу.
Меня наградила улыбкой лукавой
И мартовскому подмигнула коту.

С апрельским ручьём добежала до речки,
Поставила лёд на дыбы у моста.
У пней от берёз посчитала колечки.
Сняла всех невинно распятых… с креста.

Любовь и Она так близки и похожи 
Рождением, страстью, смятеньем души
Оценится верность намного дороже
Ни в чём не уступят дворцам  шалаши…

Её жду прихода, теряя терпенье
Так хочется, чтобы пришла навсегда
Но лучшее в жизни всего лишь мгновенье
Уйдёт и Она, как сквозь пальцы вода…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Михаил! Понравилось!
С уважением,

Светлана Шемякина   09.04.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С уважением,

Михаил Дубков   10.04.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.