Исповедь юного императора

Народ мой, сколько бед, и сколь лживых страданий
Ты перенёс в ту ночь, когда я не был там?
Безумный грех, пороком был моих скитаний
Я сластью розы предался её губам…
Нет,…её поступок осрамлён блудливый-
Судьбою, дева юная, что тогу совлекла.
Ты предала меня, а я тебя, Ирина.
Пусть Бог рассудит, как, любовь моя.
Быть может, не дожить мне и до утреннего света
Ирина, знай, нет чувства более свободы
Пред Римом, не дождавшись, от людей, ответа-
Произнеси,…был честен я в глазах народа…


Рецензии
Мне очень понравилось. Пускай и без рифмы, но передано настроение и всё могущество этого императора.

С уважением Мэриэнн

Мэриэнн   05.06.2008 15:41     Заявить о нарушении
Вам виднее. Благодарю, за то, что зашли! ^-^

Люси Бэйрон   11.06.2008 18:43   Заявить о нарушении