В дорогу

Я подарю тебе упряжку
искристых солнечных коней,
покрытых пеной солода и света.
Я подарю тебе дороги
лесов бескрайних и степей,
я буду рядом в бесконечной песне ветра.
Я подарю тебе загадки
и все ответы на земле
и вольных птиц безудержную стаю;
И никогда не будет равных
во всех земных мирах тебе:
я дам всё то, что знаю и не знаю;
И ты найдёшь мои надежды
на крыльях этих птичьих стай,
летящих в край сияющего солнца...
Ко мне ведут четыре ветра,
какому веришь - выбирай,
я знаю точно, ты не ошибёшься.


Рецензии