Наставление мага

Ко мне зашёл ты отдохнуть,
Твой путь был долог и тяжёл,
Решил немного ты вздремнуть,
Устал ты, и на всех ты зол.

Я-старый маг, я одинок,
Но ты не струсил, ты зашёл,
Да. Безусловно, я жесток,
Я Мага Путь почти прошёл.

Я мудр, я много накопил
Великих Знаний, заклинаний,
Призывов, пламенных воззваний,
Я очень, очень долго жил.

Но горе у меня одно:
Не воспитал учеников.
Умру-и кану я на дно,
Где муки до конца веков.

Но вижу я в тебе, мой гость
Какой-то странный интерес.
И вправду: что с тобой стряслось?
Зачем ты в лес ко мне полез?

И не возник в тебе испуг.
Тебя ты просишь научить,
Но, прежде чем начать, мой друг,
Ты эти правила прочти:

1. Знай:магия реальна,
2. Мой друг: себя познай,
3. Грядущее туманно,
Его ты сам создай.
4. А если есть вопросы,
Их смело задавай,
Незнанья не стесняйся,
Незнанье исправляй.
5. И знай, что чародейство-
Искусство и наука,
Незнанье не спасает
От самой жуткой муки.
6. Слова свои и мысли
Ты должен обуздать,
7. Намерением чистым
Ты должен обладать.
8. Будь осторожен с Силой, Властью,
И, чтобы не стряслось несчастье,
Тех, с кем не сможешь совладать,
В свой круг не надо вызывать.
9. Перед началом колдовства
Все варианты рассмотри.
Ещё раз повтори Слова,
Подумай, а потом твори.
10. А, сделав дело, сняв колпак
Ты должен всё убрать.
11. И о магичемких делах
Обязан ты молчать.


Рецензии
я в восторге, честно!)))) читала с удовольствием!))))

Инна Ковалькова   21.09.2011 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.