Гипс

Лежит нога обернутая гипсом,
гипс - некрасив, он сер, незнаменит...
А между тем, ваяли, и со смыслом
Венер из гипса, и Кариатид.
Вот протянуть бы фриз, аж до колена!
Живот упрятать в радостный портал!
Цвело б искусство, и зимой и летом,
Средь Муз больной спокойно бы лежал!
Но нет пределов косности. И серый,
убогий гипс напоминает нам,
что лишь искусство пробуждает веру,
и лечит нас, и прикрывает - срам!


Рецензии