Утренняя мелодия

Послушай чудо-музыку свободы,
Вдохни ее блаженство и покой.
Звучит она на языке природы,
В прекрасный мир нас приглашая свой.

Лучами теплыми всех утро встретит,
Росинки заискрятся на свету.
И звонким голосочком стриж приветит,
Восхваливая неба чистоту.

А ветер, листик каждый обнимая,
Погладит их невидимой рукой,
И дальше в путь, кого-то догоняя,
Умчится, исполняя танец свой.

Травинки к солнцу тянут тонкий стан,
И на цветы кидают хитро взгляды,
Подсматривая, как жеманно встав,
Те расправляют яркие наряды.

Лучами утренними мир разбужен,
Шуршаньем трав и песней в вышине.
Для тех, кто чувствами с природой дружен,
Всегда звучит мелодия в душе.

_____________________________________
Иллюстрация: Lominore - after the rain и
Saguari - little world in one drop (коллаж)



Рецензии
Великолепна утренняя мелодия!!! Обожаю слушать утро, когда город ещё спит...волшебно! С теплом,

Роза Красная   04.06.2008 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Розочка!
К написанию этого стиха меня подтолкнул знакомый. Рада, что и вам понравилось оно.

С теплом и улыбкой,

Марина Мэм   31.08.2008 22:28   Заявить о нарушении