Доктор

Эх, склоняется доктор над кроватью моей.
Умираю не летом, умираю в метель.
И поземка клубится у ночного окна.
Нет уж сил извиниться. Как смогла, так смогла.

Умираю в тот месяц, что всех прочих лютей.
И вокруг только свечи и свет от свечей,
Да тебе что-то шепчет, страстно, доктор в углу,
Только мучает мысль «без тебя не смогу»…

Даже там, в тех чертогах, что всех тише и злей.
Ты была моей жизнью, стала смертью моей.
Не виню, не ругаю, только молча молю
Сохрани в своей памяти душу мою.


Эх, склоняется доктор над могилой моей.
Умираю в тот месяц, что всех прочих лютей.
Даже там, в тех чертогах, что всех тише и злей.
Сохрани мою память, сохрани и взлелей.


Рецензии
я видел ночью сон
был снег
тепло
и горы
смерть не поступок
жизнь подарок
шлю

Стебако   24.05.2008 20:35     Заявить о нарушении
Жизнь - не подарок,
Смерть - не поступок
Завтра будет море
А ночью - мир...

Лиза Менсон   29.05.2008 20:43   Заявить о нарушении