О где же ты прошлое? Московский парк победы

       О, ГДЕ ЖЕ, ТО ПРОШЛОЕ.

И не было так, чтобы город уснул
И не было так, чтоб не скрипнули двери
Как жаль, что уже, ничего не вернуть,
Тех песен и тех, кому пели.

Проснулось утро и солнечный день
И свет от окон, словно струны
Они моя память, любую задень
И хлынут вновь, музыкой думы.

Проносятся плача, смеясь и звеня
Совсем побледневшие лица
А где же ты прошлое, жизнь моя?
Не может она позабыться.

О годы, о годы, не катятся вспять
О годы, о годы, меня надломили
Но я возвращаюсь, опять и опять,
Где жили, трудились, любили.

И не было так, чтобы город уснул
И не было так, чтоб не скрипнули двери
Как жаль, что уже, ничего не вернуть,
Тех песен и тех, кому пели.

       10 - 15 января. 1986 год.


Рецензии