Математика 1 и 2

Что такое - сорок пять?
Или скажем - триста?
Никогда мне не понять,
Лучше не трудиться!

А семнадцать с половиной?
Это вовсе тёмный лес.
И зачем же я, дубина,
В математики полез!

Математика 2

на золотые сечения
упали багряные шары
вишнёвые хорды пересекались в гиппократовых луночках
мнимая единица запахла центром гиперболы
конические сечения шептались
о телесных углах
шаровой пояс ёного цвета блестел как правильный паркет
падали кости на неопределяемый стол по которому ползла улитка Паскаля
исход был случаен
словно мясо на кости игры в кости
луч вращался по часовой стрелке
отрицательный угол зарделся
угол тупой не стыдился
описанный треугольник страдал
минор матрицы слёзы лиловел на овал
я выпил апофемовки из бутылки Клейна
и стал подражать афинным преобразованиям
почувствовав вогнутость кривой
кольцо с единицей не было полем
простые числа ругали многочлен
последовательности расходились
я не нашёл подходящую нижнюю дробь

Есть ли предел
Монотонности ограниченной?
Есть, наверно, е!

примечание: неперово число е, предел монотонно возрастающей ограниченной последовательности и т.д.
***

Русская тишь тише любой другой,
Какого ты цвета, я хочу быть с тобой...


Рецензии